岡崎紗絵の出演CMやドラマは?出身高校や大学・年齢などのプロフィールもまとめてみた!

女優やモデルとして活動している岡崎紗絵さん。

『ナイトドクター』や『mellow』などドラマや映画などにも出演しています。

笑顔がとても可愛い印象がある岡崎紗絵さんの、出演作品やプロフィールなど気になることをまとめました。

ここでは

  • 岡崎紗絵の出演CMやドラマは?
  • 出身高校や大学はどこ?
  • 年齢やプロフィールは?

 

について調べたことを紹介します。



岡崎紗絵の出演CMやドラマは?

岡崎紗絵さんは2012年から芸能活動を開始

ファッションモデルとして『Seventeen』の専属モデルを努めたあと、2016年から『Ray』の専属モデルをしています。

2015年から本格的に女優業を始め、今ではCMやドラマなど数々の作品で活躍しています。

岡崎紗絵さんの主な出演CMやとドラマや映画などの出演作品について以下にまとめました!

岡崎紗絵の出演CM

2021年現在では、WebでのCMや一部地域限定CMでの出演が多いです。

主な出演CMは以下の通りです。

出演CM
CM
2019年 ワンデーアイウェル 自転車でお散歩編
2019年 クスリノアオキ
2021年 『Amazonプライム・ビデオ』

 

こちらは『クスリノアオキ』のCMのに出演したときの岡崎さんのInstagramです。

こちらは、『ワンデーアイウェル』のCMに出演したときの岡崎さんのInstagramです。

今後はTVのCMも増えていくのはないでしょうか?

岡崎紗絵の出演作品

2015年から女優としても活動し、映画やドラマに出演しています。

主な出演作品は以下の通りです。

出演作品
作品名
2015年 『脳漿炸裂ガール』城野モクハ役
2015年 『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』
2016年 『仰げば尊し』
2017年 『嫌われる勇気』
『人は見た目が100パーセント』
『僕たちがやりました』
2018年 『ブラックペアン』
2019年 『トレース〜科捜研の男〜』
2019年 『パーフェクトワールド』
2019年 『猪又進と8人の喪女〜私の初めてもらってください〜』
2019年 『午前0時、キスしに来てよ』
2020年 『mellow』
2021年 『ナイトドクター』

 

こちらは2016年放送の『仰げば尊し』に出演したときの岡崎さん。

制服姿がとても可愛いです。

こちらは、2020年放送のドラマ『アライブ がん専門医のカルテ』に出演したときの岡崎さんです。

岡崎紗絵さんの演技は「上手い!」「自然で好き」と視聴者からの声が多く上がっています。

今後の出演作品も気になりますね!

岡崎紗絵の出身高校や大学はどこ?

岡崎紗絵さんは高校生のときのモデルの活動をはじめています。

出身高校は地元である愛知県の名古屋西高等学校に通っていました。

学校行事には積極的に参加していたそうです。

高校生活を振り返ったインタビューでは以下のように話されていました。

芸能コースのない、本当に普通の高校で、部活みたいな感覚で名古屋から通いながらお仕事をしていました。高校生活ではモデルのお仕事も始めたばかりだったので、3年間全ての学校行事に参加していたし、高校生活は青春しました! 夏休みも学校に行って文化祭、体育祭の準備や練習をしていましたよ。

部活には入らずでしたが、行事に全て参加し学校生活を楽しんでいたようですね。

高校2年生のときにモデル事務所に入り、2012年の「ミスセブンティーン2012」で専属モデルに選ばれ仕事を続けながらも高校は卒業しています。

仕事へは名古屋から東京に通っていたそうです。

高校卒業後は大学へ進学せずモデル業へ専念しています。

『Seventeen』の専属モデルが終了後に上京しています。

岡崎紗絵の年齢やプロフィールは?

岡崎紗絵のプロフィール
  • 名前:岡崎 紗絵(おかざき さえ)
  • 生年月日:1995年11月2日
  • 年齢:25歳
  • 身長:165cm
  • 血液型:B型
  • 出身高校:名古屋西高等学校
  • 出身地:愛知県名古屋市
  • 所属事務所:T-TRIBE ENTERTAINMENT (ティートライブ エンターテイメント)
  • 公式Instagram:sae_okazaki

岡崎紗絵さんのん年齢は25歳

2012年からファッションモデルとして活動、2015年から女優業開始。

モデルとして活動を始めるきかっかけとなったのは、家族で外食をしているときに、プロのカメラマンに声をかけられたからだそうです。

インタビューで岡崎さんが話されていました。

そんなある日、家族と外食をしていたらお店に居合わせたプロのカメラマンの方から声をかけていただいて。私の写真をモデル事務所に送ってくださり、そこからトントン拍子で所属することになったんです。そして事務所から『ミスセブンティーン』を受けてみない? と言われ、ただただびっくり。あのセブンティーン!? と興奮しながら挑戦することにしたんです

趣味はDVDを観ることですが、ホラー映画は苦手なんだとか。

特技はお菓子作りで、好きな食べ物はオムライス。

岡崎紗絵の出演作品・プロフィールまとめ

岡崎紗絵さんの出演作品や出身高校・プロフィールについてまとめました。

  • 岡崎紗絵さんのクスリのアオキやAmazonプライム・ビデオなどのCMに出演している
  • 映画やドラマには毎年出演していて、主な作品には『仰げば尊し』、『mellow』、『ナイトドクター』がある
  • 出身高校は名古屋西高等学校で大学へは進学していない

 

ファションモデルや女優として活動している岡崎紗絵さんですが、元気でとても可愛いらしい女性といことがわかりました。

今後の活躍にも注目していきたいです☆