榎木淳弥の年齢やプロフィールは?出身高校や大学はどこ?出演作品とキャラクターまとめ!

呪術廻戦の主人公の声優を演じている榎木淳弥さん。

人気声優として数多くの作品に出演しています。

そんな榎木淳弥さんの年齢や出身校、それから過去の出演作品が気になったので調べてみました。

ここでは

  • 榎木淳弥の年齢やプロフィールは?
  • 榎木淳弥の出身高校や大学はどこ?
  • 榎木淳弥の出演作品・キャラクター一覧

 

についてまとめました!



榎木淳弥の年齢などのプロフィール

榎木淳弥さんのプロフィールをまとめました!

榎木淳弥のプロフィール
  • 名前:榎木 淳弥(えのき じゅんや)
  • 生年月日:1988年10月19日
  • 年齢:32歳
  • 身長:168cm
  • 血液型:A型
  • 出身高校:都内
  • 出身大学:都内
  • 出身地:東京都
  • 所属事務所:アトミックモンキー
  • 公式Twitter:榎木淳弥

榎木淳弥さんの年齢は32歳です。

20歳になってから声優を目指し、アトミックモンキーの事務所に所属して10年以上声優として活躍しています。

ファンからはイケメンすぎる!との声が上がっている榎木淳弥さん。

いとこには声優の安済知佳さんがいます。

こちらが2人で写っている画像です。

榎木淳弥の出身高校や大学はどこ?

榎木淳弥さんの学歴は高校卒業後に大学に進学しています。

詳しい学校名まで公表されていませんが、出身地が東京なので都内の学校に通っていたと思われます。

高校時代は剣道部に所属し、部活に一生懸命取り組んでいたそうで、大学でも剣道部に所属。

過去のインタビューで剣道部での練習について話されていました。

僕の高校時代は剣道部で部活動ばかりしていて、朝から晩まで練習漬けでしたね。なので、ピーターの様な青春は残念ながら味わっていません(笑)。

朝から晩までとかなり練習に励んでいたことが伺えますね。

大学は20歳のときに退学しています。

理由は声優を本気で目指すためです。

退学後にアトミックモンキー 声優・演技研究所に3期生として入り、卒業後にそのまま事務所にも所属しています。

大学を退学するというのには勇気がいることだと思いますが、自分の夢信じて進む姿が素敵ですよね。

榎木淳弥の出演作品・キャラクター一覧

榎木淳弥さんは2012年頃から数々の作品に出演しています。

主な作品を一覧にまとめました。

テレビアニメの主な作品一覧
作品名+役名
2014年 カードファイト!! ヴァンガードG 綺場シオン
2014年 ハイキュー!! 鈴木
2015年 櫻子さんの足下には死体が埋まっている 館脇正太郎
2016年 宇宙パトロールルル子 AΩ・ノヴァ
2015年 刀剣乱舞-花丸- 堀川国広
2015年 ベイブレードバースト 紅シュウ
2017年 活撃 刀剣乱舞 堀川国広
2017年 アイドルマスター SideM 舞田類
2018年 つくもがみ貸します 清次
2018年 風が強く吹いている 城太郎(ジョータ)
2018年 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
2019年 ブギーポップは笑わない 早乙女正美
2019年 エガオノダイカ ルネ・ヴァンキッシュ
2019年 この音とまれ! 倉田武蔵
2019年 厨病激発ボーイ 九十九零
2020年 ID:INVADED イド:インヴェイデッド 若鹿一雄
2020年 八男って、それはないでしょう! ヴェンデリン・フォン・ベンノ・バウマイスター 一宮信吾
2020年 シャドウバース 夜那月ルシア
2020年 アルテ アンジェロ
2020年 トニカクカワイイ 由崎星空
2020年 呪術廻戦 虎杖悠仁
2020年 半妖の夜叉姫 日暮草太
2020年 進撃の巨人 幼少ライナー / 少年ライナー
2021年 アイ★チュウ 黎朝陽
2021年 はたらく細胞BLACK 赤血球
2021年 蜘蛛ですが、なにか? ユリウス・ザガン・アナレイト
2021年 SSSS.DYNAZENON 麻中蓬
2021年 SCARLET NEXUS ユイト・スメラギ

 

年を追うごとに出演作品が増えていっています。

人気声優というのがわかりますね!

テレビアニメ意外にもトム・ホランドの吹き替えなども担当しています。

一番右側にいるのが榎木淳弥さん。
スパイダーマンの吹き替えもしています。

榎木淳弥のプロフィールまとめ

榎木淳弥さんのプロフィールや学歴・出演作品についてまとめました。

  • 榎木淳弥さんの年齢は32歳
  • 出身高校と大学は都内の学校で、部活は剣道部
  • 大学は声優をめざすために20歳で退学
  • 呪術廻戦などのアニメだけでなく海外作品の吹き替えのお仕事もしている

ということがわかりました!

年々人気を増している榎木淳弥さん、メディア露出も増えていきそうですね。

今後のさらなる活躍に注目していきたいです。