仲野太賀の兄は中野武尊で父は俳優の中野英雄!家族構成や経歴・プロフィールは?

数々のドラマや映画に出演している仲野太賀さん。

最近では映画の主演など大役を務めることが多くなってきて、注目を集める存在となっています。

そんな仲野太賀さんの兄や父は同じ俳優をしていたんだとか

仲野太賀さんの家族や本人についてどんな人なのか気になりますよね。

ここでは

  • 仲野太賀の兄は元俳優の中野武尊
  • 仲野太賀の父は俳優の中野英雄
  • 仲野太賀の家族構成は?
  • 仲野太賀のプロフィール

について調べたことをまとめました!



仲野太賀の兄は元俳優の中野武尊

仲野太賀さんの兄は元俳優の中野武尊(なかのたける)さんです。

ちなみに名前が同じなので勘違いされている人もいるようですが格闘家の武尊さんとは別人
です。

中野武尊さんは太賀さんより7つ上のようです。

以前は俳優として活動していましたが、現在は一般人です。

俳優活動では2003年公開の映画『ベースボールキッズ』に白井役として出演していたことがあります。

仲野太賀の父は俳優の中野英雄

仲野太賀さんの父は中野英雄(なかのひでお)さんです。

こちらがお父さんの英雄さんです。

中野英雄さんは太賀さんと同じく俳優として活躍しています。

『THE MOBSTAR JAPAN』という自身のブランドのプロデューサーとしても活動中です。

元暴走族だったそうで、強面な印象ですね。

英雄さんは1992の作品『愛という名のもとに』のチョロ役でブレイクしました。

太賀さんがまだ産まれる前の作品ですね。

太賀さんはいわゆる二世俳優にあたるわけですが、自分自身の力で活躍したいと言う気持ちがあり活動当初は「太賀」という名前で活動しいました。

2019年6月に今の名前「仲野太賀」に改名しました。

英雄さんの公式Instagramでは度々太賀さんの画像や、誕生日のお祝いコメントが書かれているので二人の仲は良好のようですね。

太賀さんと英雄さんの共演はほとんどありませんが、2021年2月発売の雑誌『BRUTUS』では共演しています。

今後もこういった共演が増えてくるかもしれませんね。

太賀さんはお父さん似のよう、で中学3年生の頃の英雄さんと現在の太賀さんはかなり似てます。

こちらが父英雄さんの中学3年生のときの画像です。

こちらは2020年7月に公開された映画『今日から俺は‼劇場版』に出演していた時の仲野太賀さんです。

比べて見ると目や鼻、口元が似ていますよね!

仲野太賀の家族構成は?

仲野太賀さんの家族構成は以下の通りです。

仲野太賀の家族構成
  • 父 中野英雄
  • 母 中野多加美
  • 長男 中野武尊
  • 次男 仲野太賀

仲野太賀さんは次男ですね。

仲野太賀さんの母は中野多加美さんという方で芸能事務所「株式会社バグジーヒーローズクラブ」の社長をしています。

「有限会社バグジーヒーローズクラブ」元々は中野英雄さんの個人事務所として設立されました。

現在は英雄さんは別の事務所に所属しているため、多加美さんが事務所の社長をしています。

太賀さんは「超マザコン」らしく、お母さん大好きでと話していたこともあるんだとか。

母についてのエピソードを度々インタビューでも話しています。

「自分の母親のことを考えずにはいられなかった作品です。自分と母との関係は、特に干渉することもなく割と気楽な関係性なのですが、最近、それは信頼関係の上に成り立っていると思うようになりました。これまで当たり前のように保っていた距離感は、実は当たり前のことじゃないんだなと。年齢も重ねれば、環境も変わってくる。今まであえて向き合うことはなかったけれど、お母さん孝行してみたいなと思うことが増えました。そんな気持ちになったのが、年齢なのか作品なのかはハッキリとはわかりませんが…」

引用元:STARDUST

太賀さんとお母さんは程よい距離感の中で、お互いに信頼関係を持っているようです。

お母さんを大切に想っているというのがわかりますね。

太賀さんのお母さんの写真は見つけられませんでした。

仲野太賀のプロフィール

仲野太賀さんのプロフィールと主な出演作品について紹介します。

仲野太賀のプロフィール

仲野太賀のプロフィール
    • 名前:仲野 太賀(なかの たいが)
    • 本名:中野 太賀
    • 生年月日:1993年2月7日
    • 年齢:28歳
    • 身長:168cm
    • 血液型:A型
    • 出身地:東京都
    • 所属事務所:スターダストプロモーション
    • 趣味:カメラ

2006年、13歳の時にドラマ『新宿の母物語』でデビュー

俳優の山田孝之さんに憧れて、関係者に直談判し同じ事務所のスターダストプロモーションに所属しました。

翌年の2007年には大河ドラマ『風林火山』の出演も果たしています。

その後は、数々のドラマや映画、それから舞台でも活躍しています。

2006年から活動しているので俳優歴は15年と長いですね。

20019年に「太賀」から「仲野太賀」に改名

「中野」ではなく「仲野」にした理由は「仲間との出会いが俳優人生の財産」だからだそうです。

かっこいいですね!

趣味は小さい頃から好きだというカメラです。

2020年放送のドラマ『この恋あたためますか』で共演して森七菜さんのミュージックビデオのジャケットを、太賀さんが撮影しています。

仕事に繋がるほど趣味も極めていてすごいですね!

主な出演作品

仲野太賀さんの主な出演作品をドラマ、映画それから舞台を一覧にしました。

主な出演ドラマ
作品名
2006年 新宿の母物語
2007年 風林火山 竜若丸役
2007年 生徒諸君! 富岡駿 役
2009年 天地人 直江景明 役
2010年 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season 内藤芳雄役
2011年 江〜姫たちの戦国〜 豊臣秀頼役
2013年 連続テレビ小説 あまちゃん AD小池(助監督) 役
2015年 恋仲 金沢公平役
2016年 ゆとりですがなにか 山岸ひろむ役
2016年 仰げば尊し 高杢金也役
2017年 レンタルの恋 山田公介役
2018年 今日から俺は!! 今井勝俊役
2020年 あのコの夢を見たんです。 山里亮太役
2020年 この恋あたためますか 新谷誠役
主な出演映画
作品名
2007年 フリージア 叶ヒロシ 少年期役
2008年 那須少年記 城山修役
2009年 感染列島 本橋研一役
2010年 孤高のメス 武井誠役
2011年 スイッチを押すとき 新庄亮太役
2012年 桐島、部活やめるってよ 小泉風助役
2013年 人狼ゲーム 多田友宏役
2015年 あん 陽平役
2016年 走れ、絶望に追いつかれない速さで 漣役
2017年 ポンチョに夜明けの風はらませて 又八役
2018年 50回目のファーストキス 藤島慎太郎役
2018年 母さんがどんなに僕を嫌いでも タイジ役
2019年 町田くんの世界 西野亮太役
2019年 タロウのバカ スギオ役
2020年 静かな雨 行助役
2020年 MOTHER マザー 赤川圭一役
2020年 今日から俺は!!劇場版 今井勝俊役
2020年 泣く子はいねぇが たすく役
2021年 すばらしき世界 津乃田役
主な出演舞台
作品名
2010年 EBiDAN恵比寿学園男子部 トオル役
2012年 シダの群れ 純情巡礼編 吉岡役
2013年 八犬伝 犬江親兵衛役
2014年 HISTORY BOYS ポズナー役
2017年 朗読劇「不帰の初恋、海老名SA」 玉埜広志役

仲野太賀の兄は中野武尊・父は中野英雄、家族構成とプロフィールまとめ

仲野太賀さんの家族構成やプロデュースについてまとめました。

  • 仲野太賀さんの兄は中野武尊さんで、元俳優
  • 仲野太賀さんの父は俳優の中野英雄さん
  • 仲野太賀さんは母が大好きで、母は芸能事務所の社長
  • 仲野太賀さんは次男

ということがわかりました!

いつかドラマや映画などで親子共演している姿が観れるといいですね。

今後の仲野太賀さんの活躍が楽しみいです!