ロートCキューブのCMで踊っている女性は誰?福本莉子のダンス姿が可愛い!

「CCキューブ♪」ではじまるCキューブCMが2020年3月28日から放送されています。

手をCの形にしてダンスをしている女性がとっても可愛いんです!

この女性が誰なのか気になったので調べてみました!

ここでは

  • ロートcキューブのCMでダンスをしている女性は誰?
  • 福本莉子のプロフィールや出演作品は?

 

についてまとめました。



ロートcキューブのCMでダンスをしている女性は誰?

ロートCキューブのCMで踊っている女性は福本莉子(ふくもとりこ)さんです。

ダンスをしている姿が可愛いと話題になっています。

こちらが福本莉子さんです。

福本莉子さんは2017年から活動している女優です。

福本莉子のプロフィールや出演作品は?

福本莉子さんのプロフィールと出演作品をまとめました!

福本莉子のプロフィール

福本莉子さんのプロフィールがこちらです。

福本莉子のプロフィール
  • 名前:福本 莉子(ふくもと りこ)
  • 生年月日:2000年11月25日
  • 年齢:21歳
  • 身長:156cm
  • 血液型:B型
  • 出身地:大阪府
  • 所属事務所:東宝芸能
  • 趣味・特技:茶道・料理・サッカー・ピアノ・そろばん・英会話

 
福本莉子さんは、15歳のときに「第8回東宝シンデレラオーディション」でグランプリ集英社賞(セブンティーン賞)を獲得しています。

シンデレラオーディションといえば長澤まさみさんや上白石萌歌さんなどがグランプリを受賞している歴史あるオーディションです。

こちらは東宝シンデレラオーディションのときの福本莉子さんです。

目がぱっちりとしていて可愛いですね☆

2017年に『にじいろジーン』でデビュー後は、NHk高校講座「物理基礎」に出演。

その他にも女優として、ドラマ映画それから舞台にも出演し主役の作品も多々あります。

デビューして1年ただずに写真集も発売しています。

こちらは2021年に発売された2冊目の写真集です。

透明感のある肌が綺麗ですね♪

また、翌年にはアニメの主題歌を歌い歌手デビューもしています。

今回のCキューブのCMでも可愛い歌声が披露されていますね!

趣味や特技では茶道・料理・サッカー・ピアノ・そろばん・英会話と多趣味のようです。

中学の部活ではサッカーをしていたという福本さんですが、透明感のある肌からは想像ができませんね!

福本莉子の出演作品

福本莉子さんの主な出演作品をまとめました。

ドラマの主な出演作品
  • コンフィデンスマンJP 第8話(2018年)
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年)野村聡美役
  • パパがも一度恋をした(2020年)山下トモ役
  • 歴史迷宮からの脱出~リアル脱出ゲーム×テレビ東~(2020年)谷田純役
  • 夢中さ、きみに。(2021年)松屋めぐみ役
  • 華麗なる一族(2021年) 万俵三子役
  • 消えた初恋(2021年)橋下美緒役
  • めざましドラマ「めぐる。」(2021年)馬場百合子役
映画の主な出演作品
  • のみとり侍(2018年)おみつ役
  • センセイ君主(2018年)夏穂役
  • 思い、思われ、ふり、ふられ(2020年)市原由奈役
  • しあわせのマスカット(2021年)相馬春奈役
  • 君が落とした青空(2022年)水野実結役
  • 20歳のソウル(2022年公開予定) 宮田夏月役
  • 今夜、世界からこの恋が消えても(2022年公開予定)日野真織役
CMの主な出演作品
  • 大京グループブランド「住まいも 長生きする国へ。」篇(2017年)
  • 大京グループブランド「手を繋ぐとき」篇(2018年)
  • サカイ引越センター(2018年)
  • JR東日本 「旅と暮らしを新しいカタチに。」(2020年)
  • コロナ 「ReLaLa(リララ)」(2021年)
その他の出作品
  • NHK高校講座 「物理基礎」(2017年~) 物理莉子役
  • ミュージカル「魔女の宅急便」(2018年)キキ役
  • 音楽劇「あらしのよるに」(2019年)メイ役
  • アニメ「ひそねとまそたん」(2018年)三角棗役
  • アニメ「思い、思われ、ふり、ふられ」(2020年)女子生徒役、アユコ 役

16歳でデビューをしているので学生役をすることが多いです。

こちらは映画『センセイ君主』の時の福本莉子さんです。

当時は18歳なので高校生役がぴったりですね。

ミュージカル『魔女の宅急便』のときの福本莉子さんです。

黒衣装が似合っていますね!

ロートCキューブのCMで踊っている女性は誰?福本莉子のダンス姿が可愛いのまとめ

ロートCキューブのCMで踊っている女性の福本莉子さんについてまとめました。

  • ロートCキューブのCMので踊っている女性は福本莉子
  • 福本莉子は女優で数々のドラマや映画、CMに出演している若手女優

ということがわかりました!

今後も出演作品の公開が予定されていますので、活躍が楽しみですね。

最後までご覧いただきありがとうございました☆

こちらでは福本莉子さんの学歴についてまとめています↓