dアニメストア新CMの声優は?楽曲や可愛い女の子の絵を描いているのは誰?

2022年3月17日(木)からdアニメストアの新しいCMが放送されています。

終始、主人公の女の子が色んな衣装で駆け抜けているのが印象的ですね。

また、声優やCM中に流れている楽曲は誰なのかについも気になります。

ここでは

  • dアニメストアの新CMの声優は?
  • CM中に流れている楽曲は誰の曲?
  • 可愛い女の子を描いているのは誰?

 

について調べてみました!



dアニメストアの新CM

2022年3月17日(木)からdアニメスト内やTVで放送されている新CMがこちらです。

青春を感じられるCMとなっていますね!

dアニメストアの新CMの声優は?

dアニメストアの新CM中に流れている女性の声は伊藤美来(いとうみく)さんという声優です。

こちらが伊藤美来さんです。

可愛いですね☆

2013年から声優活動をしていて、アーティストとしても活動中です。

主な出演作品は以下の通りです。

  • 2013年『アイドルマスターミリオンライブ』七尾百合子役で声優デビュー
  • 2014年『普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。』宇佐美奈々子役
  • 2019年TVアニメ『五等分の花嫁』中野三玖役
  • 2020年『プリンセスコネクト!Re:Dive』コッコロ役

 

2016年の20歳の誕生日にアーティストとしてソロメジャーデビューもしていて、数々のアニメのOP・EDを担当しています。

プロフィールはこちらです。

伊藤美来のプロフィール
  • 名前:伊藤 美来(いとう みく)
  • 生年月日:1996年10月12日
  • 年齢:25歳
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:スタイルキューブ

dアニメストアのCM中に流れている曲の作者は誰?

dアニメストアの新CMの曲はyama(やま)さんの『MoonWalker』という楽曲です。

このCMのために作られたオリジナルソングです。

好きなことを思い出し、前向きになってもらえたらという想いが込められているそうです。

yamaさんはSNSで注目を集めている歌手です。

こちらがyamaさん(真ん中)です。

常にパーカのフードを被り、仮面をしているため素顔はわかりません。

2018年に活動を開始し、2020年の初のオリジナルソング『春を告げる』がストリーミング累計再生1億回越えと爆発的なヒットとなっています。

YouTubeのTHE FIRST TAKEにも出演していますが、仮面を被っているため素顔はわかりません。

年齢や性別などのプロフィールも非公開となっていて謎多きシンガーです。

yamaのプロフィール
  • 名前:yama(やま)
  • 別名:山上
  • 所属レーベル:MASTERSIX FOUNDATION

dアニメスト新CMの可愛い女の子を描いているのは誰?

dアニメストア新CMのキャラクターデザインを手掛けたのはMika Pikazo(ミカ ピカゾ)さんです。

こちらはMika PikazoさんのTwitterのトップ画がこちらです(顔は非公開です)。

イラストレーターとして活動しています。

dアニメストアのCM作製にあたり「今時の高校生」をイメージしたのだそう。

鮮やかな色合いが特徴的で可愛らしい作品ですよね。

ゲームのキャラクターやVチューバー「輝夜月(かぐやるな)」、書籍などのイラストを担当しています。

小さい頃からプロのイラストレーターになりたかったMika Pikazoさん。

経歴がすごく、高校卒業後に約2年ほどブラジルへ行き南米の映像技術や広告デザインなどを勉強しています。

こちらがMika Pikazoさんのプロフィールです。

Mika Pikazoのプロフィール
  • 名前:Mika Pikazo(ミカ ピカゾ)
  • 生年月日:1993年8月29日
  • 年齢:29歳
  • 性別:女性
  • 出身地:東京都

dアニメストアの新CMの曲は誰?声優や女の子の絵のまとめ

dアニメストアの新CMの曲や声優は誰か、女の子の可愛い絵についてまとめました。

  • CMの曲はyamaの『MoonWalker』
  • 声優は伊藤美来
  • 女の子の絵を描いているのはMika Pikazo

 

ということがわかりました。

今、話題となっている方々ですので、今後の作品にも注目していきたいですね☆

最後までご覧いただきありがとうございました!